Forgotten Realms

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forgotten Realms » Замороженные ориджиналы » Все цвета из черного~R~М/М~Фэнтези~макси~в работе~

Все цвета из черного~R~М/М~Фэнтези~макси~в работе~

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Все цвета из черного
Автор: Haiko
Персонажи (пейринг): М/М
Рейтинг: R
Тип (категория): слеш
Жанр: фэнтези, драма, экшн, POV
Размер: макси.
Статус: в работе
Каталог: фэнтези
Аннотация: Огонь. Опасная, сжигающая все на своем пути стихия. Именно из-за него пришлось лишиться дома, родных, пережить парочку войн и встретить любовь. Если бы я знал это наперед, то сказал бы, что мне в очередной раз сильно повезло!
Обсуждение

0

2

Пролог
Если долго смотреть сквозь закрытые веки проступает радуга

Маленький дракончик встречал рассвет. Его морда была вытянута навстречу встающему светилу, крылья напряженно вскинуты, как будто собираясь поднять все еще маленькое тело в воздух, а кончик хвоста в волнении «ползал» туда суда. Чешуя странно блестела в тусклом свете восходящей звезды, как драгоценные камни.
Вот наконец-то солнце взошло, осветив все вокруг. Белоснежная броня рептилии ярко переливалась. Крылья сделали сильный взмах, подняв в воздух кучу снега и дракон взлетел. Неуверенные первые движения сменились плавными и расслабленными. Зверь наслаждался полетом, в блаженстве закрыв глаза. Его крылья все быстрее и быстрее опускались и поднимались, унося далеко ввысь. Спустя несколько секунд он уже скрылся в облаках.
Чувство безграничной свободы не покидало зверя ни на миг. Он выделывал невероятные слегка неловкие пируэты в воздухе, ничуть не заботясь о своей безопасности. Потоки воздуха сами несли его вперед, и дракончик не в силах был отказать им, пораженным всем тем, что попробовал впервые. Не то чтобы он не летал, нет. Все развлечения днем были запрещены старейшинами. Ни один член стаи не имел права покидать пещеры раньше, чем настанет кромешная тьма. Не послушание каралось изгнанием и лишением барьера между звериной сущностью и сознанием.
Ничего из этого не пугало маленького дракончика, который не так давно научился летать. Его жизнь была покрыта позором, который он должен был нести до конца жизни. Смерь родителей от мощного заклятья архимага, которое все же взяло плату и с него, принесло безумное горе стае, а ему снесло преграду, заставляя бороться со своим зверем. Дракончику приходилось часто видеть насмешливые или жалостливые взгляды взрослых, слышать оскорбительные крики детенышей, но ничто не могло заставить его полностью разуверится кроме оставшейся в живых родной сестры его отца, которая его ненавидела всем своим существом. К несчастью весь ее гнев выливался на летуна. Стоило ей увидеть белоснежные крылья, как тут же лился поток брани и ругательств, а когда он возвращался домой после очередной прогулки, тетушка не жалея сил била его всем, что попадалось ей под руку.
Детство юного дракончика с трудом можно было назвать приемлемым даже с большой натяжкой. Он безумно боялся замкнутого пространства из-за того, что родственница запирала его в очень маленькой кладовке, где места было не больше чем в мизерном шкафу. Темнота его привлекала не многим больше, но из-за практически ночного образа жизни он свыкся с ней. Сородичи никогда не вызывавшие раньше доверия, теперь же стали сродни врагам. Можно было списать все это на нелюдимый характер, к чему частенько прибегала тетушка, дабы уберечь свою репутацию, но ничего такого не было. Летун был обычным детенышем, кроме окраса ничем не отличавшийся от остальных детей. Все остальное было исключительно воздействием обстоятельств и давлением окружающих.
Стоило только дракону задуматься о доме, как из ноздрей повалил дым, свидетельствовавший о сильном недовольстве. Вспомнив о последнем разговоре с теткой и ее поручении, чешуйчатый ни мог не испытывать скрытого недовольства. Расправив крылья, с надеждой, что никто не обнаружит его исчезновения, детеныш взял курс на пещеры. Дорога обратно не заняла много времени. Как только его лапы коснулись земли, он обратился в сою вторую форму. Через пару не совсем приятных минут, на снегу лежал мальчик на вид лет двенадцати с короткими волосами такого же цвета как и его чешуя. Грустные светло-серые глаза с вертикально вытянутыми зрачками расфокусированно осматривали местность. Во всем остальном это был обычный мальчишка: немного худой, растрепанный, как воробей, небольшого роста и вечно угрюмым выражением лица.
Юноша поднялся со своего холодного лежбища, даже не поежившись и поплелся в сторону ущелья, где и находился его дом. Прокрасться мимо мирно посапывающих часовых не составило труда. Видимо снотворное еще действовало, которое он добавил в горячительные напитки для этого поста. Проскользнув внутрь, он застыл в небольшой нише меж камней. По коридору раздавались приглушенные легкие шаги, которые если бы не эхо он вряд ли заметил бы. Тело привычно свела анемия страха. Если неизвестный пройдет слишком близко, то наверняка почувствует его запах и тогда не получиться отделаться легким наказанием. Изгнание детей не было даже просто редким явление. Как бы драконы не ценили потомство, закон они ставили выше. А если учитывать, что заступиться за него некому, Даже суд проводить не станут. Просто выкинут, как ненужную …
Шаги раздались совсем близко. Мальчик забыл, как дышать и вжался в противоположную стену так, как будто желал с ней слиться. Еще несколько метров и станет известна его судьба. Еще чуть-чуть и можно будет вздохнуть свободно. Внезапно стало тихо. Как будто ничего и не было. Только ветер гулял по коридору. Выждав несколько мгновений, дракончик втянул носом воздух. Легкий запах яблок заставил его вновь превратиться в статую. Один из старейшин. Это мог быть только он.
- Уходи, - слабый усталый и какой-то обреченный голос заставляет мальчика понуро опустить голову. Вместе с этим словом перестала существовать та ниточка, которая держала его тут. Было больно и противно. В голове даже пронеслись мысли начать оправдываться и всячески отрицать свою вину, но они быстро сошли на нет. Они сами отказались от него. Маленького детеныша, который хотел увидеть солнце. Раньше он считал, что все цвета – черный. Они выходят из него и умирают в нем. Он был отцом и матерью. Но сейчас, после того, как он увидел этот прекрасный солнечный мир, стало ясно, что они не смогут загнать его обратно.
Сделав шаг вперед из своего укрытия, мальчик предстал перед не молодым уже мужчиной на вид лет так пятидесяти. Но на самом деле он был гораздо старше, чем боги, которые придумали люди. Бесстрастное выражение лица говорит о том, что его решение сейчас самое правильное для всех включая самого дракончика,
- Ты прекрасно понимаешь, что процедура снятия барьера тебе не нужна. Его у тебя все равно нет. Вещи я тоже забрать не позволю, Уходи и забудь о нас. Теперь ты дикий и мы не примем тебя обратно. Учти, если скажешь о нас, покоя тебе не видать. Прощай, - старейшина развернулся и удалился вглубь пещер.
Мальчик остался стоять на том же месте. Его выгнали и можно больше не задумываться о секретности и прочей ерунде. Можно лететь прямо сейчас. Далеко-далеко. Спрятаться так, чтобы другие не нашли. Ничего дорогого сердцу все равно не осталось. Только небо и ослепляющее красивый цвет солнца, который будет преследовать его всюду, куда бы он ни полетел. Разная земля, разные сородичи. Можно будет найти себе семью, которая будет лучше, чем эта. Если хочешь, чтобы у тебя что-то было нужно действовать.
Тело привычно изменило свои очертания, пересиливая боль изменяющихся костей и мышц. Через секунду белый дракончик уже снова летел. Все его существо наполнила первобытная радость зверя. Стоило ему удалиться от своего дома на достаточное расстояние, как пошел снег. Было очень красиво. Землю не было видно, только едва заметные жилища людей прорывались сквозь бесконечный белый. Крылья разрезали холодный воздух все быстрее и быстрее, стремясь унести от всего того, что было. Потоки зимнего ветра омывали разгоряченное тело, помогая забыть жаркое чувство боли и гнева. Еще выше и выше. Холод даже для драконьего тела перестает быть просто прохладой, становясь все более обжигающим. Из пасти перестает вырываться дым. На это больше не хватает сил. Воздуха перестает хватать. Еще пару взмахов и камнем полететь вниз. Чтобы ветер хлестал по лицу, чтобы ощутить первобытный страх падения, который наполняет его всего до самых краев. Все переживания вытеснены этим чувством, превращая мысли мальчика в бесконечную пустоту, наполненную темнотой.
Спустя какие-то мгновения дракончик уже достиг земли, с трудом раскрывая крылья тяжело приземляясь. Можно подумать, что ничего не было, если бы не холод, охвативший уже тело его второго обличия. Даже перевоплощение не вызвало былых чувств. Ноги подогнулись, позволяя телу упасть в сугроб. Было что-то неправильное в этом, но юноша не хотел об этом думать. Все что его сейчас занимало, так это яркие всполохи падающих снежинок на свету. Зрение обострилось, как и все остальные чувства, видимо поддавшись все еще не прошедшему чувству опасности. Из-за этого все ощущалось более остро и ярко.
Сколько он так пролежал мальчик не знал. Пошевелиться было уже просто не реально даже пальцем. Глаза постепенно закрывались вне зависимости от желания хозяина. А он до сих пор не мог понять, что на него нашло. Самоубийство не входило в его планы. Но прислушавшись к себе, летун понял, что его внутренняя сущность скулила от тоски и безысходности из-за отсутствия сородичей. Его изгнали из стаи. Вспомнив об этом мальчик в отличии от зверя испытывал только радость, даже не смотря на вновь возникшее «проблемы». Даже если он умрет, то умрет свободным. Паники по этому поводу не было. Только легкий страх неизвестности. Да и его вскоре захватила собой сонная апатия. Все его тело поглотила нега. Холода дракончик не чувствовал из-за внутреннего огня, который тоже постепенно замерзал, превращаясь в ледяное пламя, способное заморозить что угодно включая самого хозяина.

0

3

Der Vertreter (Представитель).
Скажи мне, что я сделал тебе,
за что эта боль,
но это без объяснений,
это, видимо, что-то в крови…
Но я сам разжег огонь, который
выжег меня изнутри,
и я ушел от закона,
но так и не дошел до любви.

Бежать. Скрыться от этого огня. Он плавит меня изнутри. Я сгораю заживо в очередной раз. Помогите мне. Прошу, не оставляйте меня одного! Он снова вспыхивает. Руками, объятыми ярким ненавистным пламенем тянусь к лекарям, но они в ужасе отшатываются, осеняя грудь святым знаком. Кто-то в панике пытается залить меня водой, но из-за этого огонь становиться все больше, а меня буквально поглощает боль. Языки пламени лижут темный закопченный камень пещеры, принося телу успокоение и уничтожая все на совеем пути. Уже через несколько секунд я уже адекватней воспринимаю ситуацию, перестаю бояться и просто ложусь на холодный ничем не прикрытый пол и пытаюсь усмирить стихию, обитающую в моем теле.
Через несколько часов все стихло. Видимо мне это удалось. Осталось подождать еще немного и меня выведут из этого убежища и отправят в комнату чуть выше, которая была не в пример удобнее. Когда горячие и влажные от пота руки слуги тронули меня за плече, пришлось открыть глаза. Осмотрев того, кто за мной прибыл, понимаю, что отец уже здесь. Только его личная охрана была храброй на столько, что решалась на физический контакт пусть и такой слабый. Пришлось вставать и одеваться. Прекрасный костюм, который был на мне до этого незапланированного возгорания, пеплом лежала неподалеку.
Смущения из-за присутствия постороннего не чувствовал, банально привык. Такие вот выбросы внутреннего пламени, охватывающего все мое тело, происходят довольно часто, при этом могли начаться в самый ненужный момент. Все началось, когда мне было шесть. Сначала была постоянная температура, которую не могли сбить самые лучшие лекари. Отец даже переступил через свою гордость и законы, пригласив мага. Лучше от этого не стало. Он смог только определить так это то, что сила моя дарована элементалью огня саламандрой. После Создатель знает, какого пожара в поместье, меня перевили в этот мрачный замок на драконьем утесе. Он мене очень не нравился, но море у подножий скал, окружающих это неприступное строение, заставило поменять свое мнение. Когда меня выпускали из дома (с сопровождением, конечно), было очень приятно ходить босыми ногами по воде и слушать шум волн.
В этом тихом непримечательном месте я и воспитывался все остальные одиннадцать лет. Видимо отец все еще не потерял надежду и пытается найти способ излечить мою болезнь, раз приехал. Обычно он приводил с собой новых магов или докторов. Иногда были учителя по разным дисциплинам. Даже пытались учить меня магии, но эта затея была обречена на провал еще в самой начальной своей стадии. Было очень интересно, кого же он приведет на этот раз. Гонимый по коридорам своим собственным любопытством я искал своего родителя. Пришлось остановить служанку и спросить где они. Как оказалось в его личном кабинете.
Преодолев еще такое же расстояние, и вдоволь проклял строителей за крутые лестницы, я, наконец, достиг места назначения. Тяжелая дверь открылась, пропуская меня в помещение.
- Здравствуй, Ярвен, - холодно поздоровался родитель и, подождав, когда я отвечу ему, продолжил, - Позволь, представит тебе нашего гостя. Раскат любезно согласился взять тебя к себе и обуздать твою огненную стихию.
Я был настолько удивлен сказанным, что даже не удостоил взглядом гостя. Слова родителя, произнесенные таким отстраненным голосом, заставили только недавно утихнувшие чувства вернуться. Гнев, страх, отчаяние и непонимание слились в один страшный водоворот. Что-то в голове стало неимоверно жечь. Так обычно бывает, когда…
- Остынь, мальчик, - голос строгий, явно не отцовский, слишком уж красивый и властный.
На плече легла рука, и тело тут же прожгло леденящим холодом, который вызывал ноющую боль в том месте, где лежала чужая конечность. Сдавленно застонал. Жжение в голове тут же исчезло, но холод никуда не делся.
- Раскат, прошу вас перестать, - голос папочки выдавал его волнение с головой.
- Неприрученная ящерка. Неудивительно, что я почувствовал твой гнев даже из своего убежища. Сила слишком опасная даже для хозяина. Еще чуть-чуть и она выжжет тебя изнутри. Уже сейчас это происходит. Огонь слишком селен, - голос гостя гипнотизировал меня, пока холод его силы проникал все глубже, обуздывая пламя, словно нерадивого щенка.
Наконец все прошло. Глаза можно было открыть, но почему-то страх не давал сделать этого. Трусость никогда не была в крови моего рода. Решившись, наконец, посмотрел на незнакомца стоящего рядом. Что поразило с самого начала - властный взгляд серо-голубых глаз. Они подчиняли, заставляли исполнить их волю. Нахмуренные брови свидетельствовали о недовольстве и задумчивости предмета моих исследований. Нос прямой узкий, довольно таки аккуратный. Он придавал его лицу некую симметричность. Губы бледные, немного пухлые, но не как у девушки. Больше его лицо ни несло в себе никакой информации. Ни линий улыбки, ни легких морщин или шрамов. Словно маска, которые обычно одевают на праздник Птиц эльфы. Красивая, но скрывающая все, что можно скрыть. Русые волосы свисали на грудь прямыми прядями. Сам гость был высок, выше меня и моего отца. На нем была строгая темно-синяя простая туника, черные штаны с поясом, на котором в ножнах висели два изогнутых легких клинка. На плечах лежал плащ, подбитый волчьим мехом. Сложив все это вместе, получил довольно мрачного на вид мужчину около двадцати пяти-тридцати лет.
Гость видимо прочитал что-то в моих глазах, и это заставило его неопределенно хмыкнуть.
- Не пытайся понять мою силу, мальчик, - его голос заставил меня вздрогнуть.
Был в нем и присущий хозяину «сахар», который свидетельствовал о вежливости, но холод промораживал насквозь, заставляя понять, что чувство опасности исходящее от Раската может вырасти в неконтролируемый панический страх. Этот мужчина не подарит легкую смерть и не сможет так просто простить. Его глаза пронизывали на сквозь, оставляя в месте куда он смотрел, пустоту. Наконец меня оставили в покое. Гость отошел и удобно устроился в кресле. Мы с отцом проделали то же самое.
- Слушай внимательно и запоминай мальчик, что я сейчас тебе скажу. Твоя сила настолько редка насколько и огромна. Очень мало знает, откуда она произошла на самом деле. Еще задолго до появления первых народов в этом мире существовала великая империя драконов. Во главе стоял Первый. Тот, кто владел четырьмя стихиями. Каждый из великого народа имел полную силу управлять первобытными изначальными элементами. Драконы созданы сомой Изначальным. Но потом пришли мор. Огромные крылатые птицы, берущие силу из мрака Хаоса. Первому удалось запечатать этот народ в глубокой темнице их властелина, но далось ему это очень нелегко. Цена была велика – утрата половины сущности. Каждый из драконов утратил власти над половиной изначального, а так же власть над своей сущностью, - мужчина тяжело вздохнул и продолжил, - Видя как его народ страдает Первый принес великую жертву, взамен на хоть единый шанс на то, чтобы все вернулось на прежние места. Из его пламени появились элементали: сильфы, саламандры и другие. Соединяясь со своей противоположностью, они наделяли дракона силой, способной разрушить преграду, отдаляющую его от своей половины. Элементали почитались и были самым большим сокровищем этой расы. А так же слабым местом. Собственно это их и погубило.
- Что вы хотите всем этим сказать, - голос отца разбил все очарование рассказа.
- Ваш сын элементаль огня – саламандра. Ящерка, способная своей силой спалить столицу и все близлежащие земли только силой своего гнева. Как мы и договаривались, я смогу взять ее под контроль. Но есть несколько условий, которые помогут мне, да и не только мне в этом нелегком деле. Первое условие касается только вашего сына. Он будет молчать обо всем, что касается его обучения и местонахождения. Это правило должно выполняться неукоснительно. Второе – вы будете навещать его, только когда я разрешу. В утешение могу сказать только, то, что встречи эти будут, обещаю. Место встречи будет сообщаться заранее.
Так же не могу обещать, что обучение пройдет без каких-либо телесных увечий. Но все это будет зависеть от того, как поведет себя его сила. Если ваш сын приглянется кому, либо из моих учеников или учениц, а уж тем более, если от этой связи появиться потомство ему продеться поступать по чести. Это понятно?
Мой родитель кивнул, виновато глядя на меня. Я же в свою очередь все еще находился в прострации. В голове появилась мысль о побеге, но вскоре исчезла, задушенная на корню. Отец никогда не пожелал мне чего-то плохого, значит и это короткое путешествие пойдет на пользу. Тем более если моя сила будет укрощена. В мыслях не укладывалось, что я созданный драконом дух огня. В этом было, что-то сумасшедшее и неправильное. Как может оказаться человек быть великим духом стихии? Если бы не мои частые самопроизвольные возгорания, ни за что бы, ни поверил. Да собственно до сих пор не верю в эту чушь.
Гость вновь встал с кресла и направился ко мне, пристально глядя в глаза. В эту секунду я понял, что боюсь его. Именно так. Панически, до дрожи в коленках, до закатывающихся глаз. Этот мужчина был слишком властен. Одно его присутствие заставляет меня подчиняться, делая все, что он хочет. Глаза цвета неба во время грозы гипнотизировали меня. Несмотря на испуг, появилось желание подойти ближе заглянуть в глаза, коснуться кончиками пальцев бледной кожи. Это желание затопило всего меня. Ноги сделали шаг вперед, рука уже готова была подняться…
- Не думай о том, что впоследствии вызовет у тебя омерзение, - его голос стал еще строже, отбивая всякое желание делать что-либо.
Резкое чувство стыда и отвращения к самому себе смешанное с резким чувством смущения – вот что я чувствовал в тот момент. Это разъедало меня изнутри, а его пристальный взгляд не улучшал положения. Но что-то в нем изменилось. Через маску равнодушия на лице проступала мука. Словно его медленно резали на куски.
- Собирайся, мальчик, скоро мы уходим отсюда. Ведь решение твоего отца не изменилось, не так ли? – несмотря на то, что Раскат интересовался его мнением, вопроса в его голосе не было.
- Конечно, я согласен на все ваши условия, если вы обещаете заботиться о нем, - родитель выжидающе посмотрел на мужчину.
- Постараюсь, - это слово из его уст могло значить все что угодно и с тем же успехом не значить ничего.
- Иди, Ярвен, готовься к отъезду. Я пошлю за тобой, когда придет время, - голос отца выдавал какую-то внутреннюю обреченность.
Последний раз, взглянув на родителя и гостя, удалился в свою комнату. Сбор вещей, которых было, не так много занял очень мало времени. Привычка беспрекословно подчиняться родным никак не распространялась на чужих людей. И, несмотря на странную притягательность на Раската тоже. Это странный холодный человек. Да и если подумать, человек ли вообще? В голове роилась стая вопросов, на которые, к сожалению, я не мог ответить сам. Куда он забирает меня? Что ожидает там? Почему мое тело так странно реагирует на этого мужчину? Его холодность притягивает меня?
Оставлять этот замок не хотелось. Это был мой дом даже, несмотря на то, что он никогда мне не нравился. Здесь прошли самые счастливые годы. А сейчас придется его покинуть. Некое отчаяние накатило как-то внезапно. Все что дорого продеться оставить из-за этой непонятной силы, которая таиться внутри меня. Злость вновь ярким огнем начала разгораться, заставляя пламя вновь появиться на коже. Но оно быстро потухло. Странный холод разлился, внутри сдерживая огонь. Такое же чувство возникло, когда Раскат касался меня, тогда в кабинете.
Он может помочь мне. Эта мысль искрой промелькнула в сознании. Он может это сделать. И не будет никаких возгораний, никакого беспричинного гнева. Может быть, и это проклятье исчезнет, как будто его и не было. Я смогу без страха прикасаться к людям, даже познакомиться с девушкой и завести семью. Буду нормальным. Без этой уродливой язвы во мне.
В дверь постучали. Значит пора. Глубоко вздохнув и последний раз, обведя взглядом свою комнату, взял вещи и вышел. Слуга повел меня на выход. Смотрю на знакомые стены, касаюсь их пальцами. Возможно, я больше никогда их не увижу. От этого стало невыносимо грустно. Старая жизнь затворника закончилась. Пора выходить. Может это окажется самым глупым поступком в моей жизни, а может быть наоборот, окажется верным решением. Это знают только Боги.
Вышел во двор. Отец и гость уже были там, как собственно и его телохранители рядом с неизвестными, закутанными в темные плащи. Подойдя к родителю, крепко обнял его. Он тепло улыбнулся мне на прощание, так и не сказав и слова. Больше прощаться мне было не с кем, поэтому закинув походную сумку с вещами на спину, ожидающе посмотрел на своего провожатого. Тот довольно хмыкнул. Раскат кивнул неизвестным в плащах и пошел к воротам. Пришлось плестись за ним. У самого выхода обернулся и посмотрел на место, заменяющее мне дом на протяжении одиннадцати лет. Безумная грусть вновь затопила меня полностью. Отец смотрел на меня с печалью в глазах. Хотелось развернуться и кинуться к нему. Так бы и случилось, если бы не обжигающе холодная рука на моем плече.
- Идем, - его холодный голос вернул мое сознание в мир реальности, заставляя понять, что все уже решено.
Отвернулся. Быстрым шагом догнал уже успевших отдалиться на достаточное расстояние незнакомцев. Раскат шел впереди. Все остальное время я лицезрел его спину. Никто из импровизированного отряда не проронил ни слова. Ноги постепенно начинали наливаться усталостью, спина уже немилосердно ныла (сказывалась травма детства). Сильно хотелось окрикнуть остальных и сделать привал. Еще через полчаса был готов плюхнуться на землю и пускай эти громилы идут без меня. Не сдаваться помогала только гордость и упорство. Еще через пору минут они все же остановились толи, сжалившись надо мной, толи расстояние, выделенное на сегодняшний день, было пройдено. Четверо неизвестных скидывали с себя верхние платья и уложили в наплечные мешки. Раскат двинулся ко мне.
- Что бы ты сейчас не видел – помни, ты уже сделал свой выбор, - голос по-прежнему отстраненный, но в нем проскальзывают еле заметные нотки беспокойства.
Понять это я смог только после того, как он кивнул своим сопровождающим. Те, не сговариваясь, немного присели и… Их тела начали менять очертания. Тело изгибалось, обтекая чешуей, руки становились когтистыми лапами. Ноги обращались не менее грозным оружием. Шея вытянулась, а лицо превратилось в драконью морду. Все четверо что-то прорычали, схватили свои сумки передними лапами и плавно поднялись в воздух. В глазах все начало кружиться, ноги как-то сразу ослабели. Чувствую, что начинаю оседать. Руки моего сопровождающего не дают мне упасть. Слышу, нет, скорее чувствую, тяжелый усталый вздох. Его тело помогает понять, что все это не обман зрения.
- Что… что..? – голос звучит придушенно, и с трудом узнаваем.
- Я пришел за тобой, как представитель драконов. Именно нам принадлежит то, что ты носишь в себе.

0

4

Es fällt schwer, daran zu glauben (В это трудно поверить)
Если мне суждено умереть в этот час, я не почувствую страха

Муть постепенно рассеивалась. Тело пробивала дрожь от холодного воздуха. Протер глаза.
Облака.
Ветер.
И что-то странное, твердое движущееся подо мной.
Осмотрелся. В действительности я сидел на чем-то чешуйчатом белого оттенка. Посмотрел более пристально.
- Дракон, мать вашу!!!!
- Не ори, - эта тварь еще и разговаривает(!),- Если ты не прекратишь, то придется тебя скинуть.
Наверно из-за переизбытка эмоций стал выражать мысли столь странно.
- Рас…Рас…
- Да, это я. Не думал, что придется связаться со столь слабонервным мальчишкой. Тебя предупредили, - голос не изменился ни на ёту: сильный, властный и немного усталый.
- Думаешь, что простого «мы драконы» достаточно, то глубоко ошибаешься! – ничего не мог с собой поделать, но в особо странных ситуациях меня порой заносит.
Будучи в немного несвойственной для человека стихии, верхом на также нехарактерном для него же животном, мне было очень страшно. Чисто природное чувство паники охватило все в нутрии. Себя я уже не контролировал. Оцепенение, сковавшее тело, не давало двинуть даже пальцем.
- Успокойся, я ничего тебе не сделаю, - голос моего временного средства передвижения раздался прямо над моим ухом.
Понял, что просто закрыл глаза. Спустя несколько секунд решил рискнуть и посмотреть, что твориться вокруг. Зря. Прямо передо мной находилась огромная драконья морда. С учетом того, что мы все еще летели, то стало просто не выносимо. С диким криком я вцепился во все, за что можно было вцепиться, и прижался как можно плотнее.
- Что с тобой? – немного взволнованно спросил Раскат.
- Лечу, не зная куда, на легендарном драконе! Я напуган, твою мать! – голос под конец сорвался.
Чтобы в конец не сорваться еще сильнее зажмурился, стараясь хоть как-то сдержать желание сбежать, как можно дальше (в связи невозможности этого действия). Услышал глубокий вздох и отчего-то испугался еще сильнее. Почувствовал рядом буквально замораживающее дыхание.
- Открой глаза, Ярррвен, - имя, произнесенное им с немного рычащими нотками, заставило послушаться (хотя это и далось нелегко).
Немного нерешительно приподняв веки, наткнулся на поразительно притягательные большие глаза. Они были такого же цвета, как и у Раската-человека. Ничего не изменилось. Эта мысль отрезвила меня полностью. Словно в прорубь окунули. Остался только стыд, что повел себя как какая-то девка. Была даже благодарность, за то, что он дал понять, кто на самом деле такой. Ведь имел же полное право промолчать!
- Лучше оглянись, - голос дал понять, что происходящее, по крайней мере, на время, но забыто.
Ничего не оставалось, как последовать его совету. И как оказалось не зря. Кругом была сплошная синь неба. Белые облака проплывали мимо с довольно большой скоростью. Солнце слепило глаза, но большое тело помогало отгородиться от его теплых лучей. От больших белых чешуин исходила прохлада. Еще немного успокоившись, начал получать удовольствие. Конечно, я просил Диркуса, мага отца, полевитировать меня, но все было по-другому. Отсутствовало, сжимающее сердце, ощущение высоты. Может, это и было для кого-то нормальным, но только не для меня. Всегда мечтал полетать. Почувствовать едва переносимый напор ветра на своем лице. Его холод далеко-далеко от земли.
- Тебе не холодно? – спросил я для поддержания разговора то, что первое пришло в голову.
- Нет, - короткий ответ удивил куда больше, чем ожидаемая саркастичная реплика.
- Почему?
- Почему что? – раздражение едва ощутимо сквозило в его голосе.
- Почему тебе не холодно? – теперь было действительно интересно.
- Потому, что настоящая температура моего тела гораздо ниже, чем на дне Вечно Замерзшего Озера, - это было по-настоящему странно.
- И так было всегда? Все драконы такие?
- Нет и нет. В нашем клане только я единственный не чувствую холода либо ощущаю его как данность. У всех остальных есть внутреннее пламя, которое не дает им замерзнуть, - голос Раската затих из-за чего стало понятно, что продолжения ждать не следует, но он опять удивил меня, - Очень давно мое пламя потухло и обратилось льдом. Теперь оно может заморозить, что угодно.
- То есть ты так же никогда не ощущаешь тепла? Постоянно мерзнешь? – его слова в конец запутали меня.
- Нет. Я просто ничего не чувствую, - это заявление поразило настолько, что я чуть не съехал с его большого тела.
Не чувствовать. Ни тепла прикосновений, ни жара огня. Только пустота ощущений. Это было на самом деле ужасно. Думал, что раскаленное жерло внутри меня это самое худшее, что может случиться с человеком. Но это не так.
Стоп.
У меня есть огонь. Очень много жара, который плавит даже доспехи закаленные драконьим же огнем. Значит он сильнее. Если удастся удержать его под контролем, то можно…
Стоит попробовать.
Лег грудью не холодную чешую и постарался сосредоточиться. Под закрытыми веками полыхнул представленный мною огонь. С каждым мгновением он становился все ярче и мощнее. Его желание вырваться на свободу стало столь осязаемым, что появилась настоящая проблема. Но сдерживаемый волей в пределах тела, проявился гораздо яростнее чем, когда бы, то, ни было. Что как будто треснуло под напором моей стихии. И после этого стало адски холодно. В тело вонзили сотни сотен иголок холода, которые вызывали невыносимую боль. Кто бы мог подумать, что есть, что-то больнее моего огня, который сейчас рвался защитить меня, как преданный пес. И я спусти его с цепи. Стихия пронеслась по телу давая почувствовать вновь.
Рев из глотки дракона, скорее ощутил, нежели услышал. Было в нем, что-то знакомое. Да, так я кричал когда-то в детстве, сжигая свою комнату дотла. Его холод отступил, на что моя стихия ответила легким снижением температуры. Видимо из-за полной концентрации внимания на процессе не заметил, как земля начала приближаться. Большое тело грациозно приземлилось и бесцеремонно скинуло меня на землю. Через несколько мгновений передо мной уже стоял Раскат-человек с каким-то непередаваемым выражением лица.
- Что-то случилось? – честно сказать, мне не очень сильно хотелось получать нагоняй от озверевшего дракона.
- Я…я чувствовал…
Мне нужно было довольно много времени на то, чтобы понять услышанное. Когда же это случилось, тело окатила волна паники. Я же был уверен, что так и не смог даже пробить его, чертов ледяной панцирь! Что вообще подвигло на такие необдуманные поступки! Это же практически незнакомый человек, который забрал меня из родного дома и тащит незнамо куда! Зачем было вообще лезть с этими странными разговорами?! Ведь если бы не это ничего бы ни случилось!
- Сделай так еще раз, - Раскат видимо уже пришел в себя и стремился узнать, что я с ним сделал.
- Может не надо? – от страха и волнения даже руки трястись начали.
Дракон быстрым шагом преодолел разделяющее нас расстояние, взял мою руку и приложил к щеке. Его ладонь уже не была обжигающе холодной. Нежная кожа была всего лишь чуть прохладной. Что-то внутри меня «мурлыкнуло» от удовольствия и начало стараться вырваться из-под контроля. В какой-то момент я поднес его руку к своему лицу, которое пылало от жара и смущения. Учащенное сбитое дыхание Раската дало понять, что для него все это тоже не прошло бесследно.
- Моя элементаль… Мое пламя, - сбитый удивленный голос дракона никак не вязался с образом холодного аристократа представшего передо мной всего несколько часов назад.
В его глазах носились странные безумные искры, словно отблески мыслей, которые роились в голове. Раскат немного поддался вперед и заключил меня в объятья. Холод, охвативший естество всего на мгновение, растворился, как будто и не было. Сила таившееся внутри него приняла вторженца, посчитав приемлемым. Нечто внутри меня счастливо обдало теплом и рьяно потянулось к моему сопроводителю.
- Имя тебе Нарэ, что значит Огонь. Пылать тебе вечно, как звезды, - Раскат шептал мне на ухо, а я ничего не понимал.
Молчание все затягивалось. Понимание того, что он чего-то от меня ждет, все возрастало.
- Назови меня, - все тот же шепот, который заставляет тело дрожать.
- Хелкэ, что значит Лед. Сиять тебе вечно, как звезды, - тихо ответил, то, что так упорно подсказывала мне память.
- Пылающий дракон будет вечно сиять на небесах. Имя мне Ярра, что значит Рычание. Владейте, - громкий властный голос заставил испуганно вжаться в тело стоящее рядом, из-за ощущения силы исходившей от него.
- Мы принимаем дар, - твердо ответил Раскат, сжимая меня в объятьях.
Ощущение чужого присутствия пропало так же внезапно, как и появилось. Но вот чужие руки никуда не делись. Какая-то маленькая часть внутри, буквально кричала оставить все как есть, но меня это не очень устраивало. Решив немного подождать, для компромисса и посмотреть, что будет дальше, притих. Мой провожатый наклонился и укусил меня за шею. Такого поворота событий ну никак не ожидал, и начал вырываться что есть мочи, но стальная хватка дракона не позволяла даже с места сдвинуться.
Тело Раската дрожало, и лоб покрылся испариной, но он все равно пил. А огонь во мне бушевал и желал вырваться наружу. Никакой слабости не было и в помине. Потеря крови как будто была совсем незначительна. Вот, наконец, теплый влажный язык прошелся по коже, зализывая ранки от укуса. Его хозяин, избегая смотреть на меня, отстранился и тяжело вздохнул.
- Прошу тебя не задавать лишних вопросов, - голос дракона был слишком напряжен, - Все объяснения потом. Сейчас, пожалуйста, встань на колени.
Несмотря на острое желание отказаться и наорать на своего провожатого, я выполнил эту довольно странную просьбу. Потому что стихия внутри меня говорила, что это будет правильно. Как только колени коснулись земли, Раскат порезал правое запястье откуда не возьмись появившемся на его левой руке острым звериным когтем. Кровь капнула мне на губы и щеку, вызывая неприятный холодок мурашек на коже.
Жажда проснулась внезапно. Хотелось пить просто неимоверно. А глаза приковала к себе струйка алой крови, которая орошала землю. Наконец, мужчина поднес раненую конечность, к моему рту, давая возможность утолить желание. Несмотря на все свои стереотипы, ограничения и принципы я глотнул. И это было умопомрачительно, прекрасно, великолепно, вкусно, сладко. Ни один напиток, опробованный мною за прожитые годы, не мог сравниться с этим обжигающе холодным нектаром богов. Хотелось еще и еще. Пожар внутри меня резко присмирел и довольно дружелюбно отозвался теплым всполохом.
Насытившись, залезал рану языком, скорее по наитию, чем осознано. Попытка встать полностью провалилась. Тело как будто превратилось в ледяную скульптуру, но внутри почему-то было тепло и спокойно, как никогда. Позволив поднять себя и отряхнуть, я выразительно посмотрел на дракона, давая понять, что стоит начать свои объяснения. Тот видимо всерьез был озабочен моим физическим состоянием и не сразу заметил это.
- Подожди. Нужно согреть тебя, - голос его звучал теперь, как и при знакомстве, но было в нем что-то такое, что давало понять видимость этого холодного налета.
Хотелось сказать, что мне тепло, но странное состояние тела не давало и словом обмолвиться. Кое- как смирившись со своим положением, я решил посмотреть, как мой новый знакомый будет выкручиваться.
А он устало вздохнул и обратился.
Это было очень неожиданно и страшно, что даже немые губы «пропустили» едва слышный писк. Огромное существо, бывшее несколько мгновений назад человеком, теперь удобно устроило меня в довольно больших когтистых лапах. Огромные глаза теперь были слишком близко, и ничего не стоило разглядеть в них беспокойство и растерянность. Видимо «неведома зверюшка» решалась на что-то очень важное.
Спустя несколько секунд я понял, на что же именно.
Дракон глубоко вздохнул (стало особенно видно, какой же он на самом деле большой), разинул пасть и выдохнул прямо на свои передние конечности. Все разумное, что было во мне, вырвалось в диком паническом крике. Наверное, его услышал отец, если бы не поленился сейчас выйти за крепостные стены.
Но ничего не случилось. Только горячая волна прошла по телу, заставляя его «отмереть». Я не сгорел, что и показалось мне самой чудесной вещью в мире в тот момент. А еще возможность разговаривать. Чем не поленился воспользоваться. Видимо, все напряжение стремилось выйти в тех словесных «кружевах», которое изрыгало мое горло. Столько «лесного» о себе это чешуйчатое никогда не слышало. Остановить меня мог только тяжелый взгляд темно-серых глаз, которым прожигал дракон.
Наступила минута молчания. Что-то мне подсказывало, что она будет последней в этой жизни.

0

5

Jäger(Охотник)
- Добрый вечер. Можно погреться у костра?
- Пожалуйста.
- Что ты играешь? Красивая песня. Только немного печальная.
- …
- Ты ведь всегда один, да? Тебе не одиноко?
- Я охотник. В одиночку мне спокойнее.
- Охотники всегда одиноки? Бродят сами по себе по горам и лесам?
- Не все. Но я – да. Я охочусь один. На охоте ты день за днем преследуешь свою жертву, пробираясь сквозь чащу… Скрываешься в лесу совсем один…Ночь за ночью - пока время не потеряет для тебя значение. И тогда…
- Тогда?
-…прежде чем ты сам заметишь это…ты сам…превратишься в зверя…

Ларра резко сел на своей импровизированной постели из листьев и веток деревьев. Ему не часто снились сны, но когда снились, то что-то значили. Та девочка заблудилась в лесу и не могла найти дорогу домой. Проводить ее ничего не стоило, вот только так приятно было поговорить с кем-то. Годы одиночества сделали свое дело. Он перестал понимать этих странных двуногих , которые имели все, но не знали ничего. Его зверь был с ним полностью согласен.
Будучи рожденным в Хаусе и выкинутым вон из привычного мира, демон не мог так просто приспособиться к жизни среди детей Порядка . Не имея ни имени, ни навыков, он остался в месте, где его никто не сможет найти, если он сам не захочет. Лес Илфирин принял его в свои объятья. Ларра охотился на животных и разных чудовищ, защищая деревню неподалеку. Ее жители в свою очередь давали ему одежду и кое-что из еды. Так он жил в течение десяти лет.
Демон убрал место ночевки и спустился с дерева. Сейчас его путь лежал к находящейся недалеко реке для того чтобы помыться и пополнить запасы воды. Его чуткое ухо даже отсюда улавливало всплески. Ему еще долго не удастся даже ополоснуться. Недавно он принял заказ на стаю волков, которые частенько утаскивали овец из местного стада. Плата была небольшой, но все же. Внезапно какой-то шум заставил его обернуться. Кто-то быстро бежал недалеко от того места где находился Ларра. Для надежности он решил проверить все ли в порядке и отправился на шум.
Демон передвигался гораздо быстрее, чем самая лучшая беговая лошадь в императорских конюшнях, так что догнать источник звука не составило труда. Ларра увидел бегущего молодого человеческого мальчика. Солнце еще не взошло, и поэтому он часто падал, путаясь ногами в корнях старых деревьев. Буквально в нескольких метрах от него с фонарями рыскали вооруженные люди, грозно ругаясь, и даже не старались скрыть своего присутствия. Мальчик видимо убегал от этих бандитов. Охотник понаблюдал еще некоторое время, решая что-то для себя, но потом вышел из своего укрытия и направился прямиком к громко ругающимся людям.
- Что за..? – громко воскликнул один из них, когда свет фонаря упал на демона, - Что тебе надо, ублюдок?!
- Убирайтесь, - голос с легкими рычащими нотками заставил бандита угрожающе сдвинуть брови, а его руку потянуться к тяжелому двуручному мечу, висящему за спиной.
- Ты, что на неприятности нарываешься? Ну, так мы их сейчас тебе устроим! Ребята! – как видимо главный в банде встал в пол оборота к своим людям, но этого хватило для двух едва заметных движений одного из двух изогнутых клинков, висящих у Ларры на поясе.
Раздался глухой удар о землю падающего на землю тела. Это послужило сигналом к действию для остальных.
- Ублюдок! – громкий рев толпы заставил охотника поморщиться.
Второй клинок тут же оказался у него в руке и нанес смертельный удар первому подбежавшему бандиту. Тот даже не задумывался о явном превосходстве противника. Следующие движения получились резкими и быстрыми, но от этого не менее точными и опасными. Буквально через несколько минут семеро тел лежали на той поляне, где происходили пояски пропавшего мальчишки. Восьмой лежал перед демоном с перерезанными сухожилиями ног и рук.
- Зачем вам этот ребенок?
- Нам…нам приказали его убить… милорд сам захотел его смерти…пожалуйста не убивай…пожалуйста не…НЕЕЕЕ!!!!!!!!! – последние слова очень не понравились Ларре.
Он не понимал, зачем этому человеку жить, если он не сможет двигать даже пальцем. Смертельный удар пришелся точно в сердце, и его жертве не пришлось долго мучиться. Выяснив все, что ему было нужно, охотник прислушался. Он хотел найти сбежавшего мальчишку и отвести его в деревню. Ну, или использовать его как приманку в охоте на волков. Уловив шелест травы, демон легкими бесшумными перебежками направился к цели. Быстро настигнув свою жертву, Ларра решил немного понаблюдать за ней.
Беглец оказался не мальчиком, а юношей лет шестнадцати. Лица не было видно, но зато ярким пятном выделялось яркое кровавое пятно на рубашке с правой стороны. Из-за этого дыхание его участилось, а бег с каждой минутой замедлялся. Демон несколько минут понаблюдал, а потом вышел к практически плетущемуся мальчишке. Тот испуганно остановился.
- Убирайтесь! Оставьте меня в покое! – совладав с собой, властно проговорил беглец.
- Успокойся, мальчик, я не причиню тебе вреда, - спокойно проговорил Ларра.
- Ты думаешь, что я так просто возьму и поверю твоим словам?
- У тебя нет выбора мальчик. Еще немного и ты потеряешь сознание от потери крови, - демон подошел к пятившемуся от него мальчишке и подхватил его на руки. Тот вырывался и громко кричал.
- Да что ты себе позволяешь?! Поставь! Поставь меня!
- Хватит! – резко одернул того охотник, - Ты хочешь разбудить весь лес своими воплями? Я уже сказал, что не причиню тебе вреда.
Беглец резко затих, видимо вспомнив про искавших его бандитов. Ларра решил, как можно быстрее достичь своего временного убежища и расспросить свою притихшую находку. Бежать с такой ношей оказалось не так уж и сложно. По крайней мере, скорости он не сбавил до самого конца. По прибытию на место, ноша была осторожно положена на свежую листву, служившей жалкой заменой кровати и остановлена от попыток сбежать тяжелым взглядом.
- Имя, - голос охотника ни капельки не изменился после получасовой пробежки по лесу.
- Что?
- Назови мне свое имя.
- Виктор МакВил, - с вызовом проговорил юноша, видимо ожидая какой-либо реакции, но ее не последовало.
Мужчина, стоящий над ним, развернулся и исчез в предрассветном сумраке. Через пару секунд он вернулся, неся в руках лист с какой-то неизвестной субстанцией и чистую белую ткань, разорванную на довольно широкие полосы. Присев на колени перед своей неожиданной находкой, он разорвал его грязную рубашку и начал протирать рану на боку одной из полос ткани, предварительно смоченной в воде. Юноша рядом с ним дернулся, сдавленно зашипел, но больше, ни чем не выдал своей боли. Ни истерик, ни препирательств, а просто тихое смирение со своей участью. Закончив с чисткой, Ларра приложил к ране лист с мазью и закрепил его повязкой, а потом резко отпрянул.
- До завтра все будет нормально, а как придем в деревню, отправишься сразу к лекарю, - немного резко проговорил охотник.
- Зачем ты это сделал? – удивленно спросил Виктор.
- Запах крови привлекает хищников.
- А… - начал было МакВил.
- Хватит вопросов. У тебя три часа чтобы отдохнуть. Как только солнце полностью взойдет, я вернусь и отведу в деревню. Сейчас сиди здесь и никуда не уходи, - с этими словами мужчина резко встал и быстрым бесшумным шагом направился прочь.
Юноша немного опешил от такого. Никто и никогда с ним так не обращался. Юный наследник привык к всеобщей вежливости по отношению к своей персоне. Его никто не смел перебивать и уж тем более удалятся, не спросив предварительно разрешения. Второй, но признанный сын в семье Лорда МакВила, родного брата короля, никогда не знал грубости, насилия и отказа в чем бы то ни было. А сейчас этот грубиян просто оставил его одного не выразив при этом и грамма уважения! Это было несусветной наглостью.
Виктор откинулся спиной на дерево. Слишком странной была для него эта ночь. Да и вся неделя. Боже, прошла уже неделя, как его похитили, и никто не пытался его спасти! Это произошло, когда он направлялся со своей сестрой и матерью домой из поместья сера Кристиана ДеВера, двоюродного брата отца. Разбойники напали внезапно. Карету подожгли. Стража выволокла сестру и мать из этого горящего ада, но не его. Они оставили его там, заперев дверцу, предварительно плюнув Виктору в лицо. Юноша не помнил, как выбрался из кареты, но недельные плутания в лесу, отчетливо врезались в его память. От голода МакВил совсем ослаб, и его все-таки нагнали те бандиты. Как оказалось, их наняла его мать, Мария, которая ненавидела его с самого рождения. Плен у этих тварей продолжался недолго. Как раз этой злополучной ночью он и сбежал, предварительно убив одного из них и тяжело ранив другого.
На лицо Виктору упало что-то мокрое. А потом еще и еще. Начался дождь и ему не очень хотелось промокнуть. Юноша встал и слегка покачиваясь побрел к раскидистому дереву с довольно большой нарой в корнях. Как оказалось она была еще больше, чем он ожидал. На земле была подстилка из листьев сухой травы и каких-то тряпок. МакВил устало лег но импровизированное ложе и закрыл глаза. Дождь постепенно убаюкал его.
Ларра прятался, выслеживая довольно крупного оленя. Зверь не подозревал о том, что за ним пристально наблюдают, и мирно щипал траву. Охотник поудобнее перехватил рукоятку кинжала и вышел из засады, бесшумно шагая по траве в тени деревьев и кустов. Один резкий бросок и его оружие вошло в беззащитное тело зверя. Еще несколько минут продолжалась его агония, а потом тело затихло. Быстро закинув на спину свою добычу, мужчина бегом направился к облюбованной им поляне недалеко от убежища, чтобы разделать тушу.
Дождь начался, когда он пробирался по одной из своих троп. Это не капельки не поменяло планы охотника и прибыв на место, он занялся делом. Полученное мясо он быстро упаковал и спрятал в заплечную сумку, которую он постоянно носил с собой. В деревне его можно было обменять на одежду или еще что-нибудь полезное. Но это будет позже. Оставив один увесистый кусок, Ларра разрезал более мелкие ломтики и нанизал их на пару веток. Еще десять минут ушло на то чтобы найти сухое место и разведение костра. Мясо успешно готовилось, а охотник частенько переворачивал импровизированные шампура.
Прошло не больше двух часов, но мужчина уже возвращался. Дождь все еще шел и это явно ему не нравилось. Поход в деревню приходилось отложить. На том месте где он оставил юношу никаго не было. Нашелся он в собственноручно сделанной им так называемой «комнате» где охотник проводил те несколько часов днем и ночью, когда ему удавалось поспать. Виктор свернулся калачиком, несмотря на рану и смешно посапывал во сне. Ларра немного подумав, спрятал сумку с едой и присоединился к своему «гостю».

0

Вы здесь » Forgotten Realms » Замороженные ориджиналы » Все цвета из черного~R~М/М~Фэнтези~макси~в работе~

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно